Nichts zu Bereuen: Low Carb Himmelstorte ohne Zucker und Mehl

18.10.2024 um 07:00 Uhr
    In Stücke geschnittene Himmelstorte von Oben, auf einem Kuchenteller und einer bunten Tischdecke. | © 	Isabell Triemer
    Himmlisch und fruchtig: Unsere Low Carb Himmelstorte mit Kaki ist ein Traum. | © Isabell Triemer

    Na, Lust auf eine süße Leckerei, die ganz ohne Zucker und Mehl auskommt? Dann habe ich genau das Richtige für dich: eine himmlische Low Carb Himmelstorte! Diese Torte ist nicht nur super leicht und fluffig, sondern überrascht mit der süßen Frische von Kakis. Perfekt für alle, die sich etwas gönnen wollen, ohne dabei das Gefühl zu haben, gesündigt zu haben. Los geht's – lass uns den Kuchentraum wahr werden lassen!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 60 Minuten
     

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 4 Eier (M)
    • 100 g weiche Butter
    • etwas Butter
    • 90 g Erythrit
    • Salz
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 gestrichener TL Backpulver
    • 50 g Puder-Erythrit
    • 20 g Mandelblättchen
    • 3 Blatt Gelatine
    • 300 g reife Kakifrüchte
    • 1 Sternanis
    • 3 EL Zitronensaft
    • 200 g Schlagsahne
    • 400 g griechischer Sahnejoghurt
    • 1 EL  Vanilleextrakt
    • Backpulver

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Ober- und Unterhitze oder 160 Umluft vorheizen.
    2. 2 Eier trennen. 100 g Butter, 70 g Erythrit und 1 Prise Salz dickcremig und hell aufschlagen. Eigelb und 2 Eier nach und nach unterrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterheben. Masse in zwei gefettete Springformen (22 cm Durchmesser) verteilen und glatt streichen.
    3. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puder-Erythrit langsam einrieseln lassen. Eischnee locker auf den Teig in den Springformen streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen. Dabei nach 20 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken, damit das Baiser nicht zu dunkel wird. Kuchen herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
    4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sharoni waschen, putzen und grob würfeln. Mit Sternanis und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt circa 5 Minuten weich garen. Sternanis entfernen und Sharoni fein pürieren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen.
    5. Sahne und 20 g Erythrit steif schlagen, Joghurt und Vanilleextrakt kurz unterziehen. Restliche Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Joghurtsahne unterrühren, dann diese Masse unter die restliche Joghurtsahne ziehen.
    6. Kuchenböden aus den Formen lösen. 1 Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, Kakis daraufgeben. Restliche Creme darüber verteilen, 2. Boden auflegen und leicht andrücken. Himmelstorte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt stellen.
       

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