Diese bunten Paprika-Spieße sind DAS perfekte Post-Workout-Meal

23.02.2023 um 13:46 Uhr
    Gemüsespieße | © gettyimages/LauriPatterson
    ©gettyimages/LauriPatterson

    Genau richtig nach dem Training: Ein gesunder und vor allem leckerer Post-Workout-Snack, der nicht nur satt macht, sondern auch für rundum gute Laune sorgt. Perfekt dafür geeignet sind unsere unglaublich leckeren Paprika-Spieße.

    Rezept für bunte Paprika-Spieße:

    Zutaten für 4 Personen:

    • 1 Mango 
    • 1 Papaya
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Chilischote
    • 6 Stiele Thymian
    • 50 g flüssiger Honig
    • 75 ml heller Balsamico-Essig
    • 1 TL Senfkörner
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 2 Zucchini
    • 600 g Hähnchenfilet
    • 4 EL Öl
    • lange Schaschlikspieße

    Zubereitung:

    1. Mango & Paprika schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen & hacken. Chili putzen, waschen & fein schneiden. Thymian waschen & die Blätchen abzupfen.
    2. Mango, Papya, Zwiebeln, Chili, Honig, Essig, Senfkörner, 1 TL Salz und die Hälfte vom Thymian in einem Topf bei mittlerer Hitze offen sämig einkochen. Chutney abschmecken.
    3. Paprika und Zucchini putzen & waschen. Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen & würfeln.
    4. Alle Zutaten im bunten Wechsel auf die Spieße stecken. Mit Öl bestreichen. Eine große Pfanne erhitzen & die Spieße darin unter Wenden circa 10 Minuten braun braten. Spieße mit Salz, Pfeffer & übrigem Thymian bestreuen. Auf einer Platte anrichten & das Chutney dazu reichen. Tipp: Statt Hähnchen kannst du auch marinierte Tofuwürfel nehmen.