Back-Rezept für die kalte Jahreszeit: Nuss-Nougat-Kekse zum Verlieben

04.11.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere Nuss-Nougat-Kekse in Winterlicher Umgebung, daneben eine Tasse Tee. | © 	Isabell Triemer
    Süße Verführung an kalten Tagen: Unsere Nuss-Mougat-Kekse. | © Isabell Triemer

    Wenn draußen die Temperaturen sinken, gibt es nichts Schöneres als den Duft frisch gebackener Kekse, der durch das Haus zieht. Diese Nuss-Nougat-Kekse sind das perfekte Seelenfutter für kalte Tage – knusprig, zart und mit einer verführerischen Nougatfüllung, die auf der Zunge schmilzt. Diese Kekse sind ein echtes Winterwunder und einfach zum Verlieben!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 40 Stück:

    • 180 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 250 g Nuss-Nougatcreme
    • 1 Ei (M)
    • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 1 Würfel Kokosfett (25 g)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze / 160 Grad Umluft oder Stufe 3 bei Gas vorheizen.
    2. Mehl und Backpulver mischen. Nougatcreme und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Teig zu circa 40 Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit einem Gabelrücken einkerben und etwas flacher drücken.
    4. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 8–10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
    5. Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
    6. Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
    7. Plätzchen abtropfen lassen und trocknen lassen.
       
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