Back-Rezept für die kalte Jahreszeit: Nuss-Nougat-Kekse zum Verlieben

04.11.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere Nuss-Nougat-Kekse in Winterlicher Umgebung, daneben eine Tasse Tee. | © 	Isabell Triemer
    Süße Verführung an kalten Tagen: Unsere Nuss-Mougat-Kekse. | © Isabell Triemer

    Wenn draußen die Temperaturen sinken, gibt es nichts Schöneres als den Duft frisch gebackener Kekse, der durch das Haus zieht. Diese Nuss-Nougat-Kekse sind das perfekte Seelenfutter für kalte Tage – knusprig, zart und mit einer verführerischen Nougatfüllung, die auf der Zunge schmilzt. Diese Kekse sind ein echtes Winterwunder und einfach zum Verlieben!

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    Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 40 Stück:

    • 180 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 250 g Nuss-Nougatcreme
    • 1 Ei (M)
    • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 1 Würfel Kokosfett (25 g)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze / 160 Grad Umluft oder Stufe 3 bei Gas vorheizen.
    2. Mehl und Backpulver mischen. Nougatcreme und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Teig zu circa 40 Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit einem Gabelrücken einkerben und etwas flacher drücken.
    4. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 8–10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
    5. Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
    6. Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
    7. Plätzchen abtropfen lassen und trocknen lassen.
       
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    Perfekt für Chocoholics: Weihnachtliche Schokolade zum Verschenken

    Nicht nur in der Weihnachtszeit ist Schokolade eine der besten Naschereien, die es überhaupt gibt. Wenn dir noch die passende Geschenkidee für das Fest fehlt, verschenke doch einfach selbstgemachte Weihnachtsschoki! Wir zeigen dir, wie du ganz einfach festliche Schokolade selber herstellst.  Weihnachtsstreusel - direkt bei Amazon bestellen* Essbare Weihnachtsmänner aus Zucker - direkt bei Amazon bestellen* Silikonform für Schokoladentafel - direkt bei Amazon bestellen* Geschenktütchen mit Weihnachtsmotiv - direkt bei Amazon bestellen*   Hier geht es zum Rezept für die Schokolade:   Zutaten: 40 g Kakaobutter 25 g Kakaopulver 35 g Ahornsirup 1/2 TL Vanilleextrakt 1 Msp. Zimt 50 g gehackte Mandeln 4 Spekulatiuskekse Zubereitung: Zuerst die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen und dabei stetig umrühren. Sobald sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen. Kakaopulver, Ahornsirup, Zimt, gehackte Mandeln und Vanilleextrakt dazugeben und verrühren, bis die Masse glatt ist.  Spekulatius zerbröseln und in eine Silikonform* geben. Die Schokoladenmischung darübergießen, mit weihnachtlicher deko bestreuen (siehe oben) und mehrere Stunden im Kühlschrank oder mindestens 20 - 30 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen. Anschließend die Schokolade aus der Form lösen, grob auseinanderbrechen und in Geschenktütchen* abfüllen. Tipp: Die Schokolade kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank circa 3 Wochen aufbewahrt werden.  * Affiliate-Link

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