Ruck, zuck, fertig: Festliche Zimt-Baiser-Tupfen für Schleckermäulchen

07.11.2024 um 07:00 Uhr
    Baiser-Hauben mit Zimt bestäubt in einem Weck-Glas, einige weitere daneben auf einem Teller. | © Isabell Triemer
    Süße Grüße zum Verschenken: Unsere Zimt-Baiser-Tupfer erfreuen die Herzen aller Naschkatzen. | ©Isabell Triemer
     

    Wenn es mal schnell gehen soll, sind diese festlichen Zimt-Baiser-Tupfen genau das Richtige für alle Schleckermäulchen! Die fluffigen Tupfen mit ihrem Hauch von Zimt schmelzen auf der Zunge und bringen herrliche Winteraromen in die Keksdose. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht und blitzschnell, denn die meiste Zeit verbringen die kleinen Leckerbissen ganz entspannt im Ofen.

    Buch: Weihnachtsbacken von A bis Z - direkt bei Amazon bestellen*

    Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 20 Minuten (+ 75 Minuten Backzeit)

    Zutaten für 80 Stück:

    • 3 Eiweiß (M)
    • Salz
    • 150 g Zucker
    • 2 TL Zimt

     
    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze oder bei Umluft auf 80 Grad vorheizen. 
    2. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
    3. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen.
    4. Circa 80 Tupfen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Mit Zimt bestäuben.
    5. Im vorgeheizten Backofen circa 1 ¼ Stunden trocknen lassen.
       

    * Affiliate-Link

    Weitere leckere Rezepte:

    Unsere App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die EAT CLUB App macht endlich Schluss damit. Über 6.000 Rezepte warten auf dich. Von schnellen Feierabend-Gerichten über gesunde Rezepte bis hin zu Angeber-Essen ist alles dabei. Und mit der praktischen Einkaufsliste sparst du sogar noch Zeit im Supermarkt.

    Jetzt die neue EAT CLUB App kostenlos installieren!