Schlaue Thermomix-Geheimtipps: 5 Tricks, die dein Kocherlebnis auf's nächste Level bringen!

09.10.2024 um 10:00 Uhr
    Thermomix | © IMAGO/Funke Foto Services
    ©IMAGO/Funke Foto Services

    Mit seiner Vielzahl an Funktionen überrascht der Thermomix immer wieder aufs Neue. Doch abseits der bekannten Standardfunktionen gibt es einige Features, die selbst für erfahrene Nutzer*innen noch eine Entdeckung sein können. Hier sind fünf praktische Funktionen des Thermomix, die du vielleicht noch nicht kennst!

    Kennst du schon diese 5 Thermomix-Funktionen?
     

    1. Sous-vide für Perfektionisten
     

    Sous-vide, das Garen unter Vakuum bei niedrigen Temperaturen, ist in der Sterneküche längst Standard. Mit deinem Thermomix kannst du diese Technik auch zu Hause nutzen. Fisch, Fleisch oder Gemüse werden bei genau kontrollierter Temperatur schonend gegart, was zu einer einzigartigen Textur und Geschmacksintensität beiträgt. Eine Funktion, die aus der gehobenen Küche nicht mehr wegzudenken ist.

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    2. Fermentieren - Für die gesunde Küche
     

    Fermentierte Lebensmittel liegen nicht nur im Trend, sie sind auch gesund. Dein Thermomix bietet die Möglichkeit, diesen Prozess durch exakte Temperatursteuerung zu unterstützen. Ob Kimchi, Sauerteig oder Joghurt - die konstante Wärme macht den Thermomix zum idealen Gerät für die Fermentierung.
     

    3. Intelligente Heizfunktion - Schokolade schmelzen ohne Wasserbad
     

    Bei der Zubereitung von Desserts und Süßspeisen muss oft Schokolade geschmolzen werden, was traditionell im Wasserbad geschieht. Der Thermomix vereinfacht diesen Vorgang durch seine intelligente Heizfunktion. Die Temperatur lässt sich so genau einstellen, dass die Schokolade schonend und gleichmäßig schmilzt - ohne Anbrennen und ohne zusätzliches Geschirr. 

    Mit diesen 3 Thermomix-Tricks bringst du deine Kochkünste auf das nächste Level!
     

    4. Slow-Cooking - Geschmack braucht Zeit
     

    Langsam garen für mehr Geschmack: Mit der Slow Cooking Funktion deines Thermomix kannst du Gerichte über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur zubereiten. Das Ergebnis sind intensivere Aromen und eine Textur, die durch schnelles Kochen nicht erreicht werden. Ideal für Schmorgerichte und Eintöpfe.
     

    5. Automatische Reinigung - Sauberkeit auf Knopfdruck
     

    Nach dem Kochen ist vor dem Putzen - eine Regel, die der Thermomix geschickt umgeht. Mit der automatischen Reinigungsfunktion wird der Mixtopf auf Knopfdruck durch Zugabe von Wasser und Spülmittel blitzblank. So bleibt mehr Zeit, die zubereiteten Speisen zu genießen.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

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