Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Kirsch-Käsekuchen wie von Oma

02.10.2024 um 11:00 Uhr
    Angeschnittener Kirsch-Käsekuchen auf einem rosafarbenen Kuchenteller. | © Adobe Stock / StockphotoVideo
    Cremiger Käsekuchen mit der frische der Kirschen: So gut schmeckt unser Low Carb Käsekuchen. | ©Adobe Stock / StockphotoVideo

    Dieser Low Carb Kirsch-Käsekuchen ist die perfekte Mischung aus fruchtigen Kirschen und cremiger Käsefüllung – ganz ohne Zucker und unnötige Kohlenhydrate! Ein himmlisches Dessert, das sich wunderbar für den Kaffeetisch oder als Nachtisch eignet. Schnell zubereitet und absolut köstlich!

    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 65 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Butter
    • 2 EL Erythrit

    Für die Käsefüllung:

    • 500 g Magerquark
    • 200 g Frischkäse
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für den Belag:

    • 200 g Kirschen (aus dem Glas, ohne Zucker)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    3. Die gemahlenen Mandeln, geschmolzene Butter und Erythrit in einer Schüssel vermischen.
    4. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken und leicht festdrücken. Den Boden beiseitestellen.
    5. Quark, Frischkäse, Eier, Erythrit und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
    6. Die Käsefüllung auf den vorbereiteten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
    7. Die Kirschen auf der Käsefüllung verteilen.
    8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen circa 50 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht goldbraun ist.
    9. Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht reißt.
    10. Den Kirsch-Käsekuchen vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen. Gekühlt schmeckt er besonders lecker!

    Tipp: Der Kuchen lässt sich wunderbar im Voraus zubereiten und hält sich gekühlt ein paar Tage.

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