Der Herbst ist die Zeit für herzhaft-rustikale Köstlichkeiten. In unseren "Hütten-Highlights" darf deshalb dieses Rezept nicht fehlen: Köstliche Spinatknödel mit flüssiger Butter und Parmesanflöckchen. So gelingen sie ganz einfach!
Eine schöne Wanderung in den Bergen, ein ausgiebiger oder kleiner Spaziergang durch die schöne Herbstnatur vorab: Mit Frischluft-Appetit schmeckt diese alpine Spezialität schon besonders gut. Ob man sie aber auch ohne Outdoor-Einheit davor genießen kann? Na klar - und wie!
40 Minuten (inklusive Vorbereitung und Knödelgarzeit)
Zwiebel und frischer Spinat: In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel - zusammen mit dem feingehackten Knoblauch - ca. 4 Minuten andünsten. Bei Verwendung von frischem Spinat: Waschen, dazugeben und noch ein Minute mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Bei Verwendung von TK-Spinat: Rechtzeitig auftauen, ausdrücken, schneiden.
Knödelteig: Brotwürfel, mit Spinat und Zwiebel, Eiern, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss mit den Händen gut vermengen. Je nach Feuchtigkeit des Teigs noch etwa eine Handvoll trockene Semmelbrösel dazugeben, sodass ein gut formbarer Teig entsteht.
Knödel formen: Mit feuchten Händen etwa 6 gleich große Knödel formen.
Garen: Die Spinatknödel vorsichtig in einen Topf mit leicht kochendem Wasser geben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten sieden lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Parmesan hobeln
1 TL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und warten bis sie ganz leicht angebräunt ist.
Servieren: Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit geschmolzener Butter und Parmesanflocken (und wer mag Petersilie) servieren.
Guten Appetit!
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