Snickers neu gedacht: Low Carb, ohne Zucker und himmlisch lecker

20.01.2025 um 11:00 Uhr
    Viele aufgereihte Schokoriegel auf weißem Untergrund, dahinter eine Schüssel mit flüssiger Schokolade. | © 	Isabell Triemer
    Schmeckt genau so gut wie das Original: Unsere Low Carb Schokoriegel. | © Isabell Triemer
     

    Wenn du Lust auf etwas Süßes hast, aber keinen Zucker auf dem Teller sehen willst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Unsere Low Carb "Snickers"-Schokoriegel ohne Zucker sind die perfekte Nascherei, wenn du Schokolade und Erdnüsse liebst, aber trotzdem auf deine Ernährung achtest. Knackig, cremig und unglaublich lecker – und das Beste: ohne schlechtes Gewissen genießen! Also, schnapp dir deine Zutaten und lass uns diese süßen Leckerbissen zaubern!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 25 Riegel:

    • 100 g Cashewkerne
    • 120 g Kokosöl
    • 1 TL Kokosöl
    • 5 EL Agavendicksaft
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Medjool-Datteln (ohne Stein)
    • 150 g geröstete Erdnüsse
    • 200 g Edelbitterschokolade

    Zubereitung:

    1. Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. 60 g Kokosöl schmelzen. Beides mit 2 EL Agavendicksaft und Salz zu einer glatten Masse vermengen. Kalt stellen, bis die Creme fester wird. Auf ein Stück Backpapier geben und zu einem Rechteck (15 × 20 cm) verstreichen. Circa 1 Stunde kalt stellen.
    2. 60 g Kokosöl schmelzen, Datteln in Stücke schneiden. 50 g Erdnüsse fein mahlen. Kokosöl, Datteln und 3 EL Agavendicksaft zufügen, alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser zufügen, um die Creme streichfähiger zu machen.
    3. Creme auf den Cashewboden geben und glatt verstreichen. 100 g Erdnusskerne hacken, auf der Creme verteilen und etwas andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Schokolade
      hacken, mit 1 TL Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen.
    4. Platte mit einem scharfen Messer in 20 Riegel (3 × 5 cm) schneiden. Riegel mit Schokolade überziehen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. Gut verschlossen im
      Kühlschrank aufbewahren.
       
       

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