So fällt der Grillabend auch bei Regen nicht ins Wasser!

02.08.2023 um 16:30 Uhr
    Mann steht bei Regen vorm Grill, ein Kind hält ihm einen Regenschirm  | ©  Getty Images / Adene Sanchez
    Wahre Profis grillen auch bei schlechtem Wetter! | © Getty Images / Adene Sanchez

    Ein Grillabend bedeutet geselliges Beisammensein mit den Liebsten, leckeres Essen und eine entspannte Atmosphäre im Freien. Doch was tun, wenn das Wetter nicht mitspielt und sich der Himmel mit Regenwolken zuzieht? Keine Sorge, mit der richtigen Planung und ein paar kreativen Ideen kann auch ein Grillabend bei Regen zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du deinen Grillabend trotz des Wetters so richtig genießen kannst!

    So wird dein Grillabend trotz Regen zum Erfolg!

    • Die richtige Vorbereitung ist alles: 
      Bevor du deine Gäste einlädst, solltest du unbedingt den Wetterbericht checken. So kannst du rechtzeitig reagieren und gegebenenfalls Alternativen planen. Achte auch darauf, dass du einen wetterfesten Grill oder eine überdachte Grillmöglichkeit hast, z.B. eine Gartenlaube, ein Vordach oder einen Pavillon.
       
    • Gemütliches Ambiente schaffen: 
      Bringe mit der richtigen Dekoration eine gemütliche Stimmung in deine Grillparty. Verwende wetterfeste Tischdecken, dekorative Lichterketten oder Lampions, die auch bei Regen für eine angenehme Atmosphäre sorgen. Ein paar wasserfeste Sitzkissen und Decken sorgen für zusätzlichen Komfort und Gemütlichkeit.
       
    • Regenschutz für die Gäste:
      Sorge dafür, dass deine Gäste auch bei Regen trocken bleiben. Biete genügend Schirme, Planen  oder Pavillons zum Unterstellen an, damit niemand nass wird. 
       
    • Leckeres Grillgut für jede Wetterlage: 
      Auch bei Regen muss man nicht auf leckeres Grillgut verzichten. Wähle Fleisch- und Gemüsesorten, die sich auch drinnen zubereiten lassen, falls der Regen zu stark wird. Alternativ kannst du auch einen Elektrogrill verwenden, der drinnen genauso gut funktioniert wie draußen.
       
    • Überdachter Essbereich: 
      Wenn es zu stark regnet, um draußen zu essen, kann man sich im Haus oder im Wintergarten einen überdachten Essplatz einrichten. So kann man auch bei schlechtem Wetter die Grill-Spezialitäten genießen und das gesellige Beisammensein fortsetzten.
       
    • Unterhaltsame Aktivitäten: 
      Plane unterhaltsame Aktivitäten für deine Gäste, die auch drinnen stattfinden können. Gesellschaftsspiele, eine kleine Cocktailbar oder sogar ein Filmabend können den Grillabend bei schlechtem Wetter abwechslungsreich gestalten.

    Ein Grillabend bei Regen kann genauso viel Spaß machen wie bei strahlendem Sonnenschein. Mit der richtigen Vorbereitung, einem wetterfesten Grill, einer gemütlichen Atmosphäre und kreativen Ideen lässt sich auch schlechtes Wetter gut überbrücken. 

     

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    Ein gutes Stück gegrilltes Fleisch und saftig gebratenes Grillgemüse sind für sich schon echte Köstlichkeiten. Doch ergänzt man sie mit den richtigen Saucen und Dips wird der anstehende Grillabend auf das nächste Geschmackslevel gehoben. Anstatt im Supermarkt nach Fertigprodukten zu greifen, probiere erst einmal diese 4 einfachen und leckeren Rezepte aus. Hier sind 4 Rezepte, die du ganz leicht zu Hause zubereiten kannst:   1. Klassische Barbecue-Sauce Zutaten: 1 Tasse Ketchup 2 EL brauner Zucker 2 EL Apfelessig 1 EL Worcestersauce 1 TL Senf 1 TL Paprikapulver, edelsüß Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Sauce über mittlerer Temperatur zum Kochen bringen und dann für 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.   2. Knoblauch-Joghurt-Dip Zutaten: 1 Tasse griechischer Joghurt 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 Zitrone Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone auspressen und den Saft samt Knoblauch und der restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.   3. Avocado-Limetten-Dip Zutaten: 2 Avocados 1 Limette 4 Stiele Koriander 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Die Avocados schälen, entkernen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Koriander abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Limette auspressen und Limettensaft samt Korianderblätter und Knoblauch mit der Avocado vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.   4. Mango-Chili-Salsa Zutaten: 1 Mango 1/2 rote Zwiebel 1/2 rote Paprika 1 Limette 2 Stiele Koriander 1/2 Chili  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Mongo schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Limette auspressen und den Saft auffangen. Paprika entkernen und fein hacken. Koriander abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Salsa vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

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