Jeder Dip ein Genuss: 4 Blitzrezepte für leckere Grill-Saucen
Ein gutes Stück gegrilltes Fleisch und saftig gebratenes Grillgemüse sind für sich schon echte Köstlichkeiten. Doch ergänzt man sie mit den richtigen Saucen und Dips wird der anstehende Grillabend auf das nächste Geschmackslevel gehoben. Anstatt im Supermarkt nach Fertigprodukten zu greifen, probiere erst einmal diese 4 einfachen und leckeren Rezepte aus.
Hier sind 4 Rezepte, die du ganz leicht zu Hause zubereiten kannst:
1. Klassische Barbecue-Sauce
Zutaten:
1 Tasse Ketchup
2 EL brauner Zucker
2 EL Apfelessig
1 EL Worcestersauce
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Sauce über mittlerer Temperatur zum Kochen bringen und dann für 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
2. Knoblauch-Joghurt-Dip
Zutaten:
1 Tasse griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung:
Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone auspressen und den Saft samt Knoblauch und der restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
3. Avocado-Limetten-Dip
Zutaten:
2 Avocados
1 Limette
4 Stiele Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Avocados schälen, entkernen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Koriander abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Limette auspressen und Limettensaft samt Korianderblätter und Knoblauch mit der Avocado vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Mango-Chili-Salsa
Zutaten:
1 Mango
1/2 rote Zwiebel
1/2 rote Paprika
1 Limette
2 Stiele Koriander
1/2 Chili
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung:
Mongo schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Limette auspressen und den Saft auffangen. Paprika entkernen und fein hacken. Koriander abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Salsa vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.