Blitzschnell und kohlenhydratarm: Kartoffel-Thunfisch-Quiche ohne Teig

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und unkomplizierten Rezept bist, ist diese teiglose Kartoffel-Thunfisch-Quiche genau das Richtige für dich! Ohne den klassischen Quiche-Teig ist dieses Gericht nicht nur leichter und kohlenhydratärmer, sondern auch schneller zubereitet. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen spontanen Brunch mit Freunden und Familie. 

Kartoffeln kochen: So werden die Knollen gleichmäßig gar:

Hier kommt das Rezept:

Dauer: circa 1 Stunde

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Thunfisch aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • Muskatnuss, zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • Frische Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. In einer Pfanne den abgetropfen Thunfisch und Zwiebelwürfel anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. In einer Schüssel die Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die vorbereitete Auflaufform legen. Die Hälfte der Thunfisch-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit der anderen Hälfte der Kartoffelscheiben und der restlichen Thunfisch-Zwiebel-Mischung abschließen.
  6. Die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Thunfisch gießen.
  7. Die Quiche im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Kartoffeln weich sind.
  8. Die Quiche etwas abkühlen lassen, mit frischer Petersilie garnieren und in Stücke schneiden.

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