Süße Leckerei zum Wegnaschen: Marzipan-Löffelkekse einfach gemacht

Myriam Banderob
13.11.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere Marzipan-Kekse auf einem Teller und einem Kuchengitter angerichtet | © 	Isabell Triemer
    Süße Marzipan-Häppchen, die begeistern: Unsere Marzipan-Löffelkekse. | © Isabell Triemer
     

    Wenn es draußen langsam kälter wird und man sich nach etwas Süßem zum Naschen sehnt, sind diese Marzipan-Löffelkekse genau das Richtige! Sie vereinen den zarten Geschmack von Marzipan mit einem Hauch von Aprikose und einem knusprigen Äußeren – perfekt für gemütliche Nachmittage mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

    Backbuch: Weihnachsbacken von A bis Z - direkt bei Amazon bestellen*

    Genialer Backpapier-Trick: Auf diesen Trick schwören Backprofis!

    */ function waitForKalturaPlayer(ads,count=0){ if(typeof KalturaPlayer !== "undefined"){ console.log('KalturaPlayer Start'); initPlayerskaltura_player_1(true); } else{ count++; if (count<=20) { console.log('KalturaPlayer Timeout'); setTimeout(waitForKalturaPlayer(ads, count), 250); } } return "play"; } /** --> NEUE INTEGRATION - Abfrage ob KalutraPlayer ist ready */ /** NEUE INTEGRATION - Listener für Headerbidding --> */ Spark.cmd.push(function () { Spark.addEventListener('permutiveReady', function (e) { const ads_disabled = false; if ((e.eventStatus === 'useractioncomplete' || e.eventStatus === 'tcloaded') && e.vendor.consents[1016] === true && ads_disabled !== true) { Spark.definitionService.initHbInstream(); Spark.addEventListener('hbInstreamReady', function () { waitForKalturaPlayer(true); }); } else { waitForKalturaPlayer(false); } }); }); /** --> NEUE INTEGRATION - Listener für Headerbidding */ // setTimeout(waitForKalturaPlayer, 3000, false) -->

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 30 Stück:

    • 1 Marzipanbrot mit Zartbitterschokolade (125 g)
    • 100 g getrocknete Aprikosen
    • 125 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
    • einige Tropfen Bittermandel-Aroma
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier (M)
    • 200 g Mehl

     
    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze, bei Umluft 160 Grad und bei Gas auf Stufe 2 vorheizen. 
    2. Marzipanbrot und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl vermengen. Butter, Zucker, Bittermandelöl und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Marzipan- und Aprikosenwürfel unterheben.
    3. Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen, dabei etwas Abstand lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
       
       * Affiliate-Link

    Weitere leckere Rezepte:

    Unsere App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die EAT CLUB App macht endlich Schluss damit. Über 6.000 Rezepte warten auf dich. Von schnellen Feierabend-Gerichten über gesunde Rezepte bis hin zu Angeber-Essen ist alles dabei. Und mit der praktischen Einkaufsliste sparst du sogar noch Zeit im Supermarkt.

    Jetzt die neue EAT CLUB App kostenlos installieren!
    Rezepte
    Rezepte