„The Witcher“: So schmecken die Tavernen-Gerichte aus Geralts Welt

10.10.2024 um 11:00 Uhr
    Aufgeschlagenes „The Witcher“-Kochbuch zeigt eine Suppenrezept-Seite und eine Illustration von den Skellige-Inseln, umgeben von Kräutern und Gewürzen. | © Sabrina Forst / Canva
    Das offizielle Kochbuch zu „The Witcher“ - Ein Festmahl für Hexer und Heldinnen | ©Sabrina Forst / Canva

    Wie wäre es mit einer Schüssel dampfender Zwergensuppe? Oder möchtest du lieber Geralts Omelett für Yennefer probieren? Die Welt von The Witcher hat viel zu bieten - aber wer hätte gedacht, dass auch ein saftiger Eintopf oder ein knuspriges Fladenbrot Teil des Abenteuers sein können? Das offizielle The Witcher-Kochbuch lädt dazu ein, nicht nur das Schwert, sondern auch den Kochlöffel zu schwingen und die kulinarische Seite der Welt von Geralt von Riva zu entdecken. Die Gerichte sind deftig und bodenständig und passen sowohl in eine rauchige Taverne als auch auf den heimischen Küchentisch.

    Das offizielle The Witcher-Kochbuch führt von Weißgarten über Velen und Oxenfurt bis zu Novigrad und den Skellige-Inseln - jeder Abschnitt ist wie eine kleine kulinarische Landkarte der Witcher-Welt aufgebaut. In jedem Kapitel finden sich Spezialitäten der Regionen. Ob „Mahakam-Sauersuppe“ oder „Skellige-Fisch in Salzkruste“, das Buch holt die fiktive Welt des Videospiels in die heimische Küche.

    Wer sich schon einmal an einem deftigen Krauttopf oder einer knusprigen Schweinshaxe versucht hat, wird hier Bekanntes finden, nur eben in einem Hexer-Gewand. Im Untertitel heißt es: Rezepte, Legenden und kulinarische Geschichten von Reisen über den Kontinent. Und genau das dürfen die Leser und Leserinnen auch erwarten. Das Kochbuch ist auch für jene interessant, die weniger für Magie übrig haben, aber umso mehr für die bürgerliche Küche – Tipps und Tricks inklusive!

    Bilder, die Lust aufs Nachkochen machen

    Statt bunter Fantasy-Bilder setzt das Witcher-Kochbuch auf eine eher zurückhaltende, aber stimmungsvolle Bildsprache. Die Gerichte sind rustikal inszeniert, die Bilder schaffen gerade so viel Atmosphäre, dass sie Lust auf einen Abend am knisternden Kaminfeuer machen - ohne dabei kitschig zu wirken. Auch die Geschichten und Erklärungen zu den Regionen tragen dazu bei, dass man sich fast wie ein Gast in einer Taverne fühlt.

    Hexerwissen für Hobbyköche und -köchinnen

    Ob es darum geht, das richtige Mehl für einen Brotteig zu wählen oder wie man Sauerkraut ordentlich fermentiert – im „The Witcher“-Kochbuch gibt es wertvolle Hinweise, die nicht nur bei den Fantasy-Rezepten nützlich sind.

    Am Ende ist das Kochbuch vor allem eines: ein liebevoll gestalteter Spagat zwischen Fantasie und Bodenständigkeit. Es richtet sich an Experimentierfreudige, aber auch an alle, die neugierig sind, wie das Essen in Geralts Welt schmecken könnte. Es gibt auch vegetarische Gerichte, die Rezeptauswahl ist deftig.

    Das offizielle „The Witcher Kochbuch“ ist bei Panini erschienen. Du kannst es HIER bestellen.*

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