Vorweihnachtlicher Hochgenuss: Fruchtige Mandarinen-Spekulatius-Schnitten

13.11.2024 um 07:00 Uhr
    Mehrere Stück Mandarinen-Spekulatius-Kuchen auf einem Teller angerichtet, in weihnachtlicher Umgebung. | © 	Isabell Triemer
    Festlich, frisch und besonders lecker: So gut schmecken unsere Mandarinen-Spekulatius-Schnitten. | © Isabell Triemer

    Wenn draußen die Temperaturen fallen, ist es Zeit für winterliche Kuchenglück-Rezepte zum Nachbacken! Unsere festlichen Mandarinen-Spekulatius-Schnitten bringen genau die richtige Mischung aus Frucht, Gewürzen und Cremigkeit auf den Teller – perfekt für gemütliche Nachmittage und festliche Kaffeerunden. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde, 10 Minuten (+2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 20 Stück:

    • 6 Eier (M)
    • Salz
    • 180 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 900 g Mandarinen (Dose,natursüß)
    • 600 ml Apfelsaft
    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnefestiger
    • 500 g Schmand
    • 400 ml Schlagsahne
    • 100 g Puderzucker
    • 20 Spekulatiuskekse

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Unter- und Oberhitze, bei Umluft auf 160 Grad und bei Gas auf Stufe 2 vorheizen.
    2. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einstreuen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Stärke mischen, auf den Eischaum sieben, unterheben. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen. Im heißen Ofen circa 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
    3. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Apfelsaft auf 1 Liter auffüllen. Puddingpulver und 100 ml Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren. Circa 1 Minute unter Rühren köcheln. Mandarinen untermischen, abkühlen lassen.
    4. Biskuit auf eine Platte legen und Mandarinen daraufgeben. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Schmand, Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen. Zuckermischung dabei einstreuen. Creme auf den Kuchen streichen, Spekulatius auf die Creme legen und Kuchen circa 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.
       

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