Das offizielle Diablo Kochbuch lädt dich ein, die dunkle, aber faszinierende Welt aus dem Videospiel auf eine ganz neue Art zu erleben – über den Geschmackssinn. Wenn du dachtest, dass die einzigen Herausforderungen in Diablo aus monströsen Bosskämpfen und endlosen Dungeons bestehen, wirst du überrascht sein, wie anspruchsvoll es sein kann, ein perfektes "Tür Dúlra-Brot" zu backen oder die richtige Menge Thymian für "Thyrus' Gemüserisotto" abzuwiegen.
Das offizielle Diablo-Kochbuch nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise durch verschiedene legendäre Orte des Spiels. In jedem Kapitel dreht sich alles um einen anderen Schauplatz und die kulinarischen Spezialitäten, die man dort finden könnte.
Wie wär's zum Beispiel mit einem Abstecher in "Atmas Schenke" in Lut Gholein? Da könntet ihr euch zum Beispiel an "Zwillingsmeer-Eintopf" versuchen. Oder ihr backt in der "Schwarzmöwen-Schenke" "Tür Dúlra-Brot". Als Nächstes geht's ins "Gasthaus zur Schmiede", wo euch Gerichte wie "Lammeintopf aus dem Kloster von Orbei" und "Oliven-Bohnen-Salat des Ochsen-Stamms" erwarten. Das sind nur einige der Gerichte, die Blizzard Entertainment hier auftischt.
Das Buch bleibt dabei der Welt von Diablo treu: Jede Seite ist voll mit Verweisen auf das Spiel. Das zeigt sich zum einen in den Geschichten, die den Rezepten vorangestellt sind, zum anderen in den Illustrationen, die die Atmosphäre von Sanktuario einfangen. Die Gerichte selbst sind nicht nur von der Spielwelt inspiriert, sondern könnten auch direkt aus einem der zahlreichen Gasthäuser stammen, die die Helden und Heldinnen während ihrer Abenteuer aufsuchen.