Winterliche Backfreude: Schneemann-Kekse, die garantiert alle Herzen schmelzen lassen

14.11.2024 um 10:00 Uhr
    Mehrere Schneemann-Kekse mit Marshmallows auf einem Teller in blauer, winterlicher Atmosphäre. | © 	Isabell Triemer
    Süßer Naschspaß für alle: Unsere Schneemann-Kekse machen alle happy. | © Isabell Triemer

    Na, hast du schon Lust auf eine kleine Winter-Keks-Zauberei? Ob alleine, mit Freunden oder der Familie – hier kannst du nach Herzenslust rühren, kneten und natürlich naschen! Und das Beste daran: Am Ende steht ein super süßes Schneemann-Ergebnis, das nicht nur gut riecht, sondern garantiert auch unglaublich lecker schmeckt. Also, Schürze an und los geht's!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 1 Stunde 15 Minuten

    Zutaten für 20 Stück:

    • 250 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • Salz
    • 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
    • 1 Ei (M)
    • 125 g Butter
    • 500 g Puderzucker
    • 4 EL Milch
    • schwarze und orange Lebensmittelfarbe
    • 15 Marshmallows
    • Schokolinsen
    • Zuckerschneeflocken

     
    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze / 180 Grad Umluft oder Stufe 3 bei Gas vorheizen. 
    2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mandeln mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    3. In Folie gewickelt und circa 30 Minuten kalt stellen.
    4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche circa 5 mm dick ausrollen und runde  Plätzchen (7,5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen 10 - ­12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    5. Puderzucker mit Milch zu einem glatten Guss verrühren. Jeweils ca.  1 EL Guss abnehmen und mit Speisefarbe schwarz bzw. orange einfärben. Beide jeweils in einen Einmalspritzbeutel füllen. Kekstaler mit restlichem Guss bestreichen.
    6. Einige Marshmallows  halbieren oder dritteln. Ganze, halbierte und gedrittelte Marshmallows auf die Taler setzen. Schokolinsen als Knöpfe auf die Taler kleben. Marshmallows mit schwarzem und orangem Guss bemalen. Zusätzlich mit schwarzem Guss noch Hände auf die Kekstaler malen.
    7. Eventuell mit Zuckerschneeflocken bestreuen und Guss trocknen lassen.
       

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