Aufbau des Zelda-Kochbuchs
Das Buch ist in sieben Etappen unterteilt, die sich jeweils mit einer anderen Region von Hyrule befassen. Die Reise beginnt im Dorf Hateno, wo die ersten Rezepte vorgestellt werden, die von den einfachen, aber schmackhaften Gerichten dieser ländlichen Region inspiriert sind. Hier isst man beispielsweise Honigbonbons, Schaumomelett oder Edelpilz-Risotto.
Weiter geht es zum Dorf Angelstedt, wo maritime Köstlichkeiten wie marinierter Fisch die Hauptrolle spielen. Danach führt die kulinarische Reise in die Ställe und ins Gerundo-Hochland, wo exotische Gewürze und kräftige Aromen dominieren. In den Ställen isst man beispielsweise Carvach-Eiertarte und auf der Hochebene Muschelsuppe. Auf dem weiteren Weg entdecken die Leserinnen und Leser die kulinarischen Geheimnisse des Dorfes Orni - wie die mächtigen Bratbananen - und das Institut für Antikenforschung & Königliches Laboratorium mit Herzchensuppe und Zaubertränken.
Das Dorf Kakariko lockt mit gefülltem Dorfkürbis und die Ebene von Hyrule bieten traditionelle und herzhafte Gerichte wie Fleisch-Reisbällchen. Den Abschluss bildet das Kapitel „Jenseits der Reise: Sagenumwobenes Hyrule“, in dem die Leserinnen und Leser die außergewöhnlichsten und geheimnisvollsten Rezepte finden, die der Autor zu bieten hat – zum Beispiel „Omas Suppe“, eine Hummersuppe mit Kokosmilch und Butternutkürbis oder das Festtagshühnchen.
Tipps und Anleitungen
Neben den Rezepten bietet das Buch Tipps und Anleitungen, wie die Leserinnen und Leser ihre Küche optimal ausstatten und ihre Kochkünste verfeinern können. So geht Villanova zum Beispiel ausführlich auf die Bedeutung der verschiedenen Messertypen ein und gibt Anleitungen zur Handhabung und Pflege. Tipps und Tricks, die über das ganze Buch verstreut sind, geben zusätzliche Einblicke in die Kochtechniken, die der Autor im Laufe der Jahre perfektioniert hat. Diese persönlichen Anmerkungen sind nicht nur informativ, sondern verleihen dem Buch auch eine besondere Note.
Durch die Kombination von Fantasy, sehr hochwertigen, aber nicht immer komplizierten Rezepten, fundierten Tipps, Anleitungen und persönlichen Einblicken gelingt es Villanova, zum Nachkochen und zum Weiterentwickeln der eigenen Kochkünste zu motivieren. "Die legendäre Küche von Zelda" ist somit nicht nur eine Hommage an das beliebte Videospiel, sondern auch ein Ratgeber für alle, die ihre Kochleidenschaft ausleben möchten.
„Die legendäre Küche von Zelda - Magische Rezepte inspiriert von der Videogame-Saga“ ist im Panini-Verlag erschienen, hat 192 Seiten und kostet bei Amazon 30 Euro (gebundene Ausgabe).
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