Zelda Kochbuch: Hyrule-Rezepte passend zum Release von Echoes of Wisdom!

27.09.2024 um 14:15 Uhr
    Detailansicht eines „Zelda“-Rezeptbuchs und einer Figur in einem königsblauen Outfit, die eine dekorative Suppe mit Zwiebelherz hält. | © Sabrina Forst
    Kochbuch-Highlight: So schmeckt die Welt von Zelda | ©Sabrina Forst

    Mit dem Kochbuch "Die legendäre Küche von Zelda" entführt Thibaud Villanova, auch bekannt als GASTRONOGEEK, seine Leser und Leserinnen auf eine kulinarische Reise durch die magische Welt von Hyrule. Das Buch ist eine Liebeserklärung an die „The Legend of Zelda“-Videospiel-Reihe und eine meisterhafte Verbindung zwischen der Welt der Games und der Kochkunst.

    Schon im Vorwort wird deutlich, wie tief Villanova mit der Zelda-Reihe verbunden ist. Liebevoll erinnert er sich an seine erste Begegnung mit dem Game: „The Adventure of Link ist das allererste Videospiel, das ich für mich entdeckt habe. Ich war sieben Jahre alt und wohnte bei meinem Onkel, der eine NES-Spielkonsole und diese fantastische goldene Cartridge besaß“. Das Spiel hat ihn nachhaltig geprägt und seine Leidenschaft für die Welt von Zelda entfacht - eine Leidenschaft, die sich in jedem Rezept dieses Buches wiederfindet.

    Thibaud Villanova – Autor des Zelda-Kochbuchs | ©Sabrina Forst

    Das Vorwort gibt außerdem einen Ausblick auf die Rezepte, die die Leserinnen und Leser erwarten - von Gerichten, inspiriert von Breath of the Wild, bis hin zu Kreationen aus Ocarina of Time, Twilight Princess und The Wind Waker. Villanova verspricht kulinarische Momente, die so unvergesslich sind wie die Abenteuer in den Spielen. Er sieht sein Buch als „Brückenschlag zwischen Gastro- und Geek-Kultur“, eine Verbindung, die ihm besonders am Herzen liegt.

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    Die Kochreise durch Hyrule wird mit Fotos und Karten illustriert. | ©Sabrina Forst

    Aufbau des Zelda-Kochbuchs

    Das Buch ist in sieben Etappen unterteilt, die sich jeweils mit einer anderen Region von Hyrule befassen. Die Reise beginnt im Dorf Hateno, wo die ersten Rezepte vorgestellt werden, die von den einfachen, aber schmackhaften Gerichten dieser ländlichen Region inspiriert sind. Hier isst man beispielsweise Honigbonbons, Schaumomelett oder Edelpilz-Risotto.

    Weiter geht es zum Dorf Angelstedt, wo maritime Köstlichkeiten wie marinierter Fisch die Hauptrolle spielen. Danach führt die kulinarische Reise in die Ställe und ins Gerundo-Hochland, wo exotische Gewürze und kräftige Aromen dominieren. In den Ställen isst man beispielsweise Carvach-Eiertarte und auf der Hochebene Muschelsuppe. Auf dem weiteren Weg entdecken die Leserinnen und Leser die kulinarischen Geheimnisse des Dorfes Orni - wie die mächtigen Bratbananen - und das Institut für Antikenforschung & Königliches Laboratorium mit Herzchensuppe und Zaubertränken. 

    Das Dorf Kakariko lockt mit gefülltem Dorfkürbis und die Ebene von Hyrule bieten traditionelle und herzhafte Gerichte wie Fleisch-Reisbällchen. Den Abschluss bildet das Kapitel „Jenseits der Reise: Sagenumwobenes Hyrule“, in dem die Leserinnen und Leser die außergewöhnlichsten und geheimnisvollsten Rezepte finden, die der Autor zu bieten hat – zum Beispiel „Omas Suppe“, eine Hummersuppe mit Kokosmilch und Butternutkürbis oder das Festtagshühnchen.

    Tipps und Anleitungen

    Neben den Rezepten bietet das Buch Tipps und Anleitungen, wie die Leserinnen und Leser ihre Küche optimal ausstatten und ihre Kochkünste verfeinern können. So geht Villanova zum Beispiel ausführlich auf die Bedeutung der verschiedenen Messertypen ein und gibt Anleitungen zur Handhabung und Pflege. Tipps und Tricks, die über das ganze Buch verstreut sind, geben zusätzliche Einblicke in die Kochtechniken, die der Autor im Laufe der Jahre perfektioniert hat. Diese persönlichen Anmerkungen sind nicht nur informativ, sondern verleihen dem Buch auch eine besondere Note.

    Durch die Kombination von Fantasy, sehr hochwertigen, aber nicht immer komplizierten Rezepten, fundierten Tipps, Anleitungen und persönlichen Einblicken gelingt es Villanova, zum Nachkochen und zum Weiterentwickeln der eigenen Kochkünste zu motivieren. "Die legendäre Küche von Zelda" ist somit nicht nur eine Hommage an das beliebte Videospiel, sondern auch ein Ratgeber für alle, die ihre Kochleidenschaft ausleben möchten.

    „Die legendäre Küche von Zelda - Magische Rezepte inspiriert von der Videogame-Saga“ ist im Panini-Verlag erschienen, hat 192 Seiten und kostet bei Amazon 30 Euro (gebundene Ausgabe).

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