Staffel 4, Folge 4, Mit Peter Wirbel
In dieser Folge erzählt der Küchenchef vom "midi" im saarländischen St. Ingbert, wie er seinen ersten Stern erkocht hat. In einer großen Kantinenküche hat er Rezepte für ein Gourmetrestaurant entwickelt, eine wirkliche Herausforderung. Auf Wunsch des Inhabers kocht er fast nur mit regionalen Produkten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau, auch das eine Herausforderung, aus eher Bodenständigem Fine Dining-Gerichte zu zaubern. Besonders stolz ist Wirbel auf sein Signature Dish mit Roter Bete. Die perfekten Proportionen für die Komponenten musste er dabei lange ausprobieren. Wesentlich für den Geschmack ist ein Sauvignon Blanc aus dem Bliesgau, der für den Spitzenkoch optimal zu seiner Beurre Blanc passt.
Wiederholungen
25. April | 02:25 | MDR |
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
(Staffel: 4 | Folge: 4) Mit Peter Wirbel |
Weitere Sendungen
15. April | 11:55 | 3sat |
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(Staffel: 1 | Folge: 6) Mit Robert Rädel, Heidelberg |
22. April | 11:55 | 3sat |
AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche
(Staffel: 2 | Folge: 5) Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee |
25. April | 02:25 | MDR |
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
(Staffel: 4 | Folge: 4) Mit Peter Wirbel |
26. April | 17:45 | HR |
Am Pass
(Staffel: 1 | Folge: 3) Geschichten aus der Spitzenküche |
29. April | 11:55 | 3sat |
AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche
(Staffel: 2 | Folge: 1) mit Ricky Saward, Frankfurt am Main |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Folgesendung: 23:10 / MDR
Konzert mit Werken von Ravel, Mozart und Mayer
75 Minuten
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