22:40 - 23:10
MDR

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    Kulinarikmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Staffel 4, Folge 4, Mit Peter Wirbel

    In dieser Folge erzählt der Küchenchef vom "midi" im saarländischen St. Ingbert, wie er seinen ersten Stern erkocht hat. In einer großen Kantinenküche hat er Rezepte für ein Gourmetrestaurant entwickelt, eine wirkliche Herausforderung. Auf Wunsch des Inhabers kocht er fast nur mit regionalen Produkten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau, auch das eine Herausforderung, aus eher Bodenständigem Fine Dining-Gerichte zu zaubern. Besonders stolz ist Wirbel auf sein Signature Dish mit Roter Bete. Die perfekten Proportionen für die Komponenten musste er dabei lange ausprobieren. Wesentlich für den Geschmack ist ein Sauvignon Blanc aus dem Bliesgau, der für den Spitzenkoch optimal zu seiner Beurre Blanc passt.

    Wiederholungen

    25. April02:25MDR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 4) Mit Peter Wirbel

    Weitere Sendungen

    15. April11:553sat Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 6) Mit Robert Rädel, Heidelberg
    22. April11:553sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 5) Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee
    25. April02:25MDR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 4) Mit Peter Wirbel
    26. April17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 3) Geschichten aus der Spitzenküche
    29. April11:553sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 1) mit Ricky Saward, Frankfurt am Main

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
    Folgesendung: 23:10 / MDR

    Konzert mit Werken von Ravel, Mozart und Mayer

    75 Minuten
    zur Folgesendung