16:30 - 17:00
NDR

AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche

Kulinarikmagazin • D 2022 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterneküche ist die Rolle der Küchenchefinnen und -chefs aber von elementarer Bedeutung: Von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an. Sebastian Frank ist Küchenchef im Restaurant Horváth in Berlin. Seine Kochkunst wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Seine Heimat Österreich inspiriert ihn bei seinen Kreationen, die semivegetarisch sind: Gemüse mit Soßen aus Fleischaromen. Sebastian Frank musste sich erst einmal in dem großen Durcheinander Berlin zurechtfinden. Er kommentiert das mit spitzem österreichischen Schmäh und hat dabei einen sehr differenzierten Blick auf das deutsche Verhältnis zum Essen. Weg aus der Metropole will er trotzdem nicht mehr. Inzwischen hat er das Horváth gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin übernommen und in dieser Zeit einen ganz eigenen Stil entwickelt.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    23. February16:30NDR AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 3) Serie D
    24. February01:35NDR AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 3) Serie D
    27. February22:40MDR AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 4) Serie D
    11. March11:453sat Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 3) Serie D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche
    Ausstrahlung:
    Sonntag 04:02-05:02

    Folgesendung

    17:00 / NDR

    Bingo! - Die Umweltlotterie

    60 Minuten • Folge 1397
    zur Folgesendung