11:55 - 12:25
3sat

    Am Pass

    Kulinarikmagazin • D 2021 • 30 Minuten

    Staffel 1, Folge 6, Mit Robert Rädel, Heidelberg

    Seine Freunde beschreiben ihn als den perfekten Gastgeber und scheinen damit Recht zu haben: der nächste freie Tisch in seinem Restaurant "Oben" ist erst in einem Jahr frei. Robert Rädel kocht - mit einem Stern ausgezeichnet - ausschließlich mit Lebensmitteln, die in einem Umkreis von 100 Kilometern angebaut oder gezüchtet werden. Um die Immobilie mit seinem Restaurant tobt ein Rechtsstreit. Die Stadt Heidelberg hätte lieber ein bürgerliches Lokal mit Schnitzel und Pommes. Seitdem macht sich Robert Rädel noch häufiger Gedanken über den Stellenwert von Essen in Deutschland. Die Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche" gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.

    Weitere Sendungen

    22. April11:553sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 5) Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee
    24. April22:40MDR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 4) Mit Peter Wirbel
    25. April02:25MDR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 4) Mit Peter Wirbel
    26. April17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 3) Geschichten aus der Spitzenküche
    29. April11:553sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 1) mit Ricky Saward, Frankfurt am Main

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass
    Folgesendung: 12:25 / 3sat

    Servicezeit

    30 Minuten
    zur Folgesendung