16:00 - 16:30
NDR

Apfel, Bier und Schokolade

Dokumentation • D 2020 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Der Frühling ist perfekt für eine Runde Boule in Lotte, dem kleinen französischen Außenposten im Münsterland. Die jahrzehntelange Freundschaft mit der französischen Partnerstadt Lys Lez Lannoy zeigt sich auch im Stadtbild und natürlich kulinarisch: mit Clafoutis, einem nordfranzösischen Apfelkuchen mit dunklem Bier im Teig. In Gronau geht es dagegen eher amerikanisch zu. Bessere Chocolate Chips-Cookies gibt es vermutlich höchstens direkt in den USA. Eine junge Fotografin kennt das perfekte Rezept. Und in Münster wird nach 100 Jahren ein Geheimnis gelüftet: Im legendären, 1850 gegründeten Caféhaus Grotemeyer wurde schon in den 1920er-Jahren eine verführerische Schoko-Orangentorte serviert. Über Generationen wurde das Rezept nur mündlich von Konditor zu Konditor weitergegeben. Das Café gibt es seit 2019 nicht mehr, aber das Rezept für die Spezialität wird in dieser Sendung erstmals verraten.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Apfel, Bier und Schokolade
    Ausstrahlung:
    Sonntag 04:03-04:03

    Folgesendung

    16:30 / NDR

    Zora kochts einfach

    Variationen mit Ziegenfrischkäse
    30 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
    zur Folgesendung