17:15 - 17:45
BR

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Kochsendung • D 2021 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Die Gerichte: Steak & Fries, Artischocken-Gröstl Japaner in Bayern: Edle Wagyu-Rinder durften jahrzehntelang nicht aus dem Pazifik-Staat exportiert werden. Caterina aus Buch am Erlbach hat es geschafft, sich eine kleine Herde in Niederbayern aufzubauen. Und so stehen die japanischen Prachtviecher jetzt auf einer grünen Weide auf halbem Weg zwischen Erding und Landshut. Was das Fleisch der Wagyus zur Delikatesse macht, möchte Sternekoch Alexander Herrmann persönlich herausfinden. In der "Aufgegabelt"-Küche zeigt er dann, wie das perfekte Steak gelingt - mit selbst gemachten Pommes Frites. Für Vegetarier und Gemüsefreunde wird er in der Hallertau fündig. Dort in Rudelzhausen baut Lorenz auf seinem Biohof Pflanzen an, die sonst eher im Mittelmeer-Raum daheim sind: Artischocken. Daraus zaubert Alexander Herrmann ein Artischocken-Gröstl mit Rosmarin-Kartoffeln und mariniertem Rucola.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Alexander Herrmann

    Weitere Folgen

    08. February13:35BR Aufgegabelt von Alexander Herrmann ( Staffel: 8 | Folge: 32 ) Show D
    09. February17:15BR Aufgegabelt von Alexander Herrmann ( Staffel: 8 | Folge: 33 ) Show D
    09. February01:15BR Aufgegabelt von Alexander Herrmann ( Staffel: 8 | Folge: 33 ) Show D
    15. February13:35BR Aufgegabelt von Alexander Herrmann ( Staffel: 8 | Folge: 33 ) Show D
    16. February17:15BR Aufgegabelt von Alexander Herrmann ( Staffel: 8 | Folge: 34 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Aufgegabelt von Alexander Herrmann
    Ausstrahlung:
    Sonntag 05:02-05:02

    Folgesendung

    17:45 / BR

    Frankenschau

    45 Minuten
    zur Folgesendung