17:30 - 18:25
ORF 2

    Aufgetischt

    Gourmetreportage • A 2019 • 55 Minuten

    Bad Radkersburg

    Das Vulkanische rund um Bad Radkersburg ist schon seit jeher präsent. Bewegung und Bewegtes sind markant für diesen Ort: Einst Drehpunkt bekannter Handelsrouten, heute Schnittpunkt imaginärer Landesgrenzen eines Europas in Veränderung. Hier schießen Thermalwasser aus eigener Kraft empor, das verleiht Radkersburg das Prädikat "Bad" und stressgeplagten Menschen Heilung und Entspannung. Für die Menschen, die hier leben, ist es ein Tanz auf ganz besonderem Boden. Er fordert eine bewusste Auseinandersetzung mit der Natur. Käferbohnen werden von Michaela Summer zu süßen Köstlichkeiten verarbeitet. Auf den Hängen längst erloschener Vulkane wachsen einmalige Trauben. WinzerInnen der nächsten Generation wie Simon Engel oder Sigrid Sorger verwandeln die Schönheit der Weingärten zu Kostbarem. Renate Mehlmauer hat den Johannes-Aquila-Kulturhof als Wirkungsstätte für ihre (Keramik)Kunst gewählt, Franziska Hatz für ihr Akkordeonspiel. Kein Vulkan ohne Feuer, kein Feuer ohne Küche: die Gast- und Wirtshäuser entlang der Mur sorgen für Genuss. Was gekocht wird, kommt aus der Umgebung - und die ist ja bekannter Weise sehr speziell.

    Wiederholungen

    02. Mai04:35ORF 2 Aufgetischt Bad Radkersburg

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    21. April05:30ORF 2 Aufgetischt Das Innviertel
    02. Mai04:35ORF 2 Aufgetischt Bad Radkersburg

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Aufgetischt
    Folgesendung: 18:25 / ORF 2

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