Beschreibung
Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.
15. December | 19:25 | BonGusto | Die Küchentrends der Spitzenköche Dokumentation CH, D |
15. December | 20:35 | SRF info | NZZ Format Dokumentation CH, D |
15. December | 22:45 | Marco Polo | Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D |
15. December | 23:55 | BonGusto | Barbecue - Fleischliches in Perfektion Dokumentation CH, D |
16. December | 06:25 | Marco Polo | Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D |