23:55 - 00:30
BonGusto

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken und Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Katharina Deuber

    Weitere Folgen

    03. March20:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D
    03. March00:30Marco Polo Weniger ist mehr: Minihäuser (Folge: 87) Dokumentation CH, D
    03. March01:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt (Folge: 13) Dokumentation CH, D
    04. March07:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche Dokumentation CH, D
    04. March11:20Marco Polo Weniger ist mehr: Minihäuser (Folge: 87) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    Ausstrahlung:
    Sonntag 11:03-12:03

    Folgesendung

    00:30 / BonGusto

    Ein Traum von Schokolade

    55 Minuten • Folge 19
    zur Folgesendung