21:15 - 21:50
Marco Polo

    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Folge 63

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    18. März08:05Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    19. März02:10Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    19. März12:55Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    19. März22:55Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    20. März09:45Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
      Folgesendung: 21:50 / Marco Polo

      Tipps für Trips

      5 Minuten
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