15:40 - 16:15
Marco Polo

    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Folge 63

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    26. März08:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    31. März11:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    04. April23:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)

    Weitere Sendungen

    18. März01:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt (Folge: 13)
    18. März03:55Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    18. März06:30Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    18. März07:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    18. März08:05Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
      Folgesendung: 16:15 / Marco Polo

      Tipps für Trips

      5 Minuten
      zur Folgesendung