22:55 - 23:30
Marco Polo

    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Folge 63

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    20. März09:45Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    20. März19:40Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    21. März03:55Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    21. März06:25Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    21. März14:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)

    Weitere Sendungen

    17. März16:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    17. März19:30Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    17. März20:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)
    17. März21:15Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    17. März22:55Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
      Folgesendung: 23:30 / Marco Polo

      Marco Polo TV

      30 Minuten • Folge 20
      zur Folgesendung