04:50 - 05:35
ORF 1

Chemie auf dem Teller - Achtung Gesundheit!

Dokumentation • A 2024 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Die chemische Belastung von Lebensmitteln reicht von EU-verbotenen Pestiziden in Importwaren bis zu Hormonen in Fleischprodukten. Mykotoxine in Getreide, natürliche Giftstoffe und industrielle Rückstände wie Arsen gefährden die Ernährung. Auch Mikroplastik aus Verpackungen ist problematisch. Eine Analyse untersucht Nudeln, Kroketten, Reis, Honig, Rucola und Kiwi.

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Florian Riedelsperger

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Chemie auf dem Teller - Achtung Gesundheit!
    Ausstrahlung:
    Mittwoch 04:02-05:02

    Folgesendung

    05:35 / ORF 1

    Single Parents

    Das gewisse Sirren
    25 Minuten • Staffel 1 • Folge 11
    zur Folgesendung