08:55 - 09:30
BonGusto

Con amore e gusto

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Das Essen ist die grosse Leidenschaft der Italiener. Cuscùs in Sizilien, Ribollita in der Toskana oder Agnolotti im Piemont: Die lokale Küche ist reich und vielfältig. Was die italienische Küche trotz allen Unterschieden zusammenhält, erklärt der Historiker Massimo Montanari. Mit vielen Beispielen aus ganz Italien. Pellegrino Artusi, der berühmteste Kochbuchautor der italienischen Küche, hat mit seiner Rezeptsammlung die Einheit Italiens mehr gefestigt als alle Politiker zusammen. In Artusis Heimatstadt Forlimpopoli wird nach seinen Rezepten gekocht. Zur Kochschule der Casa Artusi pilgern Liebhaber der italienischen Küche aus der ganzen Welt. Einst war die Küche die Domäne der Frauen. Die neunzigjährige Bäuerin Caterina Busca erzählt von einer vergangenen Welt. Welche Zukunft hat die italienische Küche in den Familien? Carlo Petrini, der Gründer von Slow Food, ist überzeugt, dass seine Bewegung die italienische Küche gerettet hat. Die Supermarktkette Eataly hat aus der Philosophie von Slow Food ein lukratives Geschäft gemacht, von New York bis Tokio.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Annette Frei Berthoud

    Weitere Folgen

    03. October07:25BonGusto Die neue Alpenküche ( Folge: 60 ) Dokumentation CH, D
    03. October11:55BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Dokumentation CH, D
    03. October15:30BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion Dokumentation CH, D
    03. October17:55BonGusto Gefiederte Delikatessen Dokumentation CH, D
    03. October22:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio ( Folge: 21 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Con amore e gusto
    Ausstrahlung:
    Samstag 08:10-09:10

    Folgesendung

    09:30 / BonGusto

    Die Zedernuss, die Königin von Sibirien

    55 Minuten • Folge 19
    zur Folgesendung