Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird's gemacht? Vom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti - Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte. Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt. Außerdem erhält er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag - und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen. Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen.
05. April | 17:45 | WDR | Der Vorkoster Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb |
06. April | 13:30 | WDR | Der Vorkoster Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb |
12. April | 17:45 | WDR | Der Vorkoster Burger-Boom - Hamburgertrends im Check |
13. April | 13:30 | WDR | Der Vorkoster Burger-Boom - Hamburgertrends im Check |
18. April | 18:00 | WDR | Der Vorkoster Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner - so gut ist unser Brot im Westen |