18:00 - 18:45
WDR

    Der Vorkoster

    Ernährungsmagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht?

    Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird's gemacht? Vom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti - Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte. Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt. Außerdem erhält er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag - und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen. Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen.

    Moderation:
    Björn Freitag

    Weitere Sendungen

    05. April17:45WDR Der Vorkoster Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb
    06. April13:30WDR Der Vorkoster Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb
    12. April17:45WDR Der Vorkoster Burger-Boom - Hamburgertrends im Check
    13. April13:30WDR Der Vorkoster Burger-Boom - Hamburgertrends im Check
    18. April18:00WDR Der Vorkoster Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner - so gut ist unser Brot im Westen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Der Vorkoster
    Folgesendung: 18:45 / WDR

    Aktuelle Stunde

    45 Minuten
    zur Folgesendung