07:30 - 08:15
WDR

Der Vorkoster

Ernährungsmagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte! Goldgelb, außen knusprig und innen weich: Pommes sind hierzulande äußerst beliebt. Aber was macht die perfekte Fritte aus? Um das herauszufinden bricht der Vorkoster auf zu einer Imbisstour im Dreiländereck - denn auch bei unseren Nachbarn gelten Fritten praktisch als Kulturgut!

    Von Aachen geht es in die Niederlande und zur vermeintlichen Geburtsstätte der Pommes: nach Belgien. Unterstützung bekommt Björn Freitag von Imbisskritiker Henning Prinz. Wie unterscheiden sich die Fritten-Kulturen? Und wo schmecken sie am besten? Nicht nur an der Imbissbude lassen sich die Deutschen ihre Pommes schmecken, sondern gern auch zuhause.

    Dafür greifen sie zur Tiefkühlware aus Discounter und Supermarkt. Fritteuse, Backofen oder Heißluftfritteuse - in welchem Gerät werden Pommes besonders knusprig und lecker? Zusammen mit Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks gibt der Vorkoster Tipps, wie die Pommes möglichst perfekt werden. Außerdem darf Björn Freitag einen Blick hinter die Kulissen der Pommes-Herstellung werfen.

    Und forscht nach: Ist Acrylamid noch immer ein Problem bei Pommes? Worauf können Fritten-Fans achten?

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Björn Freitag

    Weitere Folgen

    24. February20:15WDR Der Vorkoster (Folge: 166) Magazin D
    28. February07:30WDR Der Vorkoster (Folge: 166) Magazin D
    28. February18:15WDR Der Vorkoster (Folge: 99) Magazin D
    07. March18:15WDR Der Vorkoster (Folge: 144) Magazin D
    08. March11:15WDR Der Vorkoster (Folge: 144) Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Der Vorkoster
    Ausstrahlung:
    Freitag 07:02-08:02

    Folgesendung

    08:15 / WDR

    Grenzenlos köstlich

    Genua an der ligurischen Küste - Sehnsuchtsziel für Genussreisende
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 22
    zur Folgesendung