07:30 - 08:00
WDR

Der Vorkoster

Ernährungsmagazin • D 2023 • 30 Minuten
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    Beschreibung

    Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße Ragout, Frikassee, Gulasch und Geschnetzeltes - alles Fleischgerichte in sämiger Soße. Doch worin liegen die Unterschiede? Spitzenkoch Björn Freitag widmet sich dem beliebten, deftigen Küchenklassiker. Ob lang geschmort oder kurz gebraten - die richtige Auswahl des Fleischs ist für das Gelingen von Ragout besonders wichtig. Metzger und Fleischsommelier Jürgen Bickert zeigt dem Vorkoster, welches Teil des Tieres für welches Gericht am besten geeignet ist, und lässt verkosten - mit überraschendem Ergebnis für Kochprofi Björn Freitag. Wie gut ist Ragout aus der Dose, dem Glas oder tiefgekühlt? Dieser Frage geht der Vorkoster gemeinsam mit Lebensmitteltechnologe Dr. Stephan Lück auf den Grund. Wie Tiefkühl-Hühnerfrikassee hergestellt wird, kann Björn Freitag bei einem Unternehmen vor Ort miterleben. Der Profikoch vergleicht, wie es sich von seinem selbstgemachten unterscheidet. Und am Ende wird in der Vorkoster-Küche gekocht und zwar international: Köchin Sandra Scheidl hat ein würziges Ragout-Rezept aus Südostasien mitgebraucht: Beef Rendang. Und Björn Freitag verrät sein Rezept für Zürcher Geschnetzeltes.

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    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Björn Freitag

    Weitere Folgen

    18. November20:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 160 ) Magazin D
    23. November18:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 150 ) Magazin D
    24. November07:30WDR Der Vorkoster ( Folge: 150 ) Magazin D
    25. November20:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 161 ) Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Der Vorkoster
    Ausstrahlung:
    Sonntag 07:11-08:11

    Folgesendung

    08:00 / WDR

    Drei Schlösser, ein Traum

    45 Minuten
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