15:30 - 16:00
DF1

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

Kulinarikmagazin • A 2013 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Jannis Brevet setzt in seinem Restaurant "Manoir Inter Scaldes" auf die besten Produkte aus seiner Heimat Zeeland und verwandelt sie in außergewöhnliche Gerichte, die die Tradition und Vielfalt der Region widerspiegeln. Als Liebhaber des Modernismus der 1950er-Jahre bringt Brevet eine besondere künstlerische Note in seine Küche und betrachtet die Culinary Arts als kreative Ausdrucksform. "Ich orientiere mich nicht direkt an Gemälden," erklärt er, "doch ihre Farben, Schattierungen und Strukturen inspirieren mich und beeinflussen, wie ich meine Kreationen arrangiere." Diese Inspiration spiegelt sich in der Präsentation seiner Gerichte wider: Jede Komposition auf dem Teller wirkt wie ein kleines Kunstwerk, das mit farblichen Nuancen und feinen Strukturen spielt und die Harmonie zwischen Kunst und Kulinarik eindrucksvoll zum Leben erweckt. Seine raffinierte Interpretation der niederländischen Küche, verbunden mit künstlerischer Sensibilität, begeistert seine Gäste und macht "Manoir Inter Scaldes" zu einer einzigartigen Adresse für Feinschmecker, die das Besondere suchen. Jannis Brevet setzt in seinem Restaurant "Manoir Inter Scaldes" auf die besten Produkte aus seiner Heimat Zeeland und verwandelt sie in außergewöhnliche Gerichte, die die Tradition und Vielfalt der Region widerspiegeln. Als Liebhaber des Modernismus der 1950er-Jahre bringt Brevet eine besondere künstlerische Note in seine Küche und betrachtet die Culinary Arts als kreative Ausdrucksform. "Ich orientiere mich nicht direkt an Gemälden," erklärt er, "doch ihre Farben, Schattierungen und Strukturen inspirieren mich und beeinflussen, wie ich meine Kreationen arrangiere." Diese Inspiration spiegelt sich in der Präsentation seiner Gerichte wider: Jede Komposition auf dem Teller wirkt wie ein kleines Kunstwerk, das mit farblichen Nuancen und feinen Strukturen spielt und die Harmonie zwischen Kunst und Kulinarik eindrucksvoll zum Leben erweckt. Seine raffinierte Interpretation der niederländischen Küche, verbunden mit künstlerischer Sensibilität, begeistert seine Gäste und macht "Manoir Inter Scaldes" zu einer einzigartigen Adresse für Feinschmecker, die das Besondere suchen.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Elvira Geierspichler
    • Moderation:
      Martin Klein

    Weitere Folgen

    24. February15:30DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 89) Dokumentation A
    24. February16:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 90) Dokumentation A
    24. February19:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 91) Dokumentation A
    24. February19:30DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 92) Dokumentation A
    24. February03:05DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 91) Dokumentation A

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
    Ausstrahlung:
    Donnerstag 03:02-04:02

    Folgesendung

    16:00 / DF1

    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

    Dieses Ma(h)l: Jannis Brevet
    30 Minuten • Folge 96
    zur Folgesendung