06:25 - 07:00
DF1

    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

    Kulinarikmagazin • A 2014 • 35 Minuten

    Folge 125, Esben Holmboe Bang aus Oslo/Norwegen

    In Oslo betreibt Esben Holmboe Bang das einzige 2 Sterne Restaurant Norwegens, das "Maaemo" übersetzt heißt das soviel wie "Mutter Erde". Bang kocht mutig und radikal und das mit Erfolg. Schon 15 Monate nach der Restauranteröffnung wurde er mit 2 Michelinsternen ausgezeichnet. In seiner Küche dreht sich alles darum, die puren, charakteristischen Aromen der schroffen Landschaft zu einem Geschmackserlebnis zu machen. So kommen alle verwendeten Produkte zu 100 Prozent aus biologischem Anbau. Selbst das Kräuterpflücken im Wald übernimmt er am liebsten selbst, das inspiriert ihn. "Wir machen Gerichte, die in der Kultur und Geschichte des Landes verwurzelt sind."- mit dieser Einstellung hat er nicht nur die kulinarische Szene Norwegens modernisiert, sondern sich auch unter die 100 besten Restaurants der Welt gekocht. Martin Klein besucht den Spitzenkoch und stellt mit ihm ein Menü für den Salzburger Hangar-7 zusammen.

    Moderation:
    Martin Klein

    Weitere Sendungen

    18. März05:25DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 117) Kobe Desramaults in Salzburg
    18. März13:30DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 119) Hans Neuner in Salzburg
    18. März14:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 120) Virgilio Martinez aus Lima/Peru
    18. März18:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 121) Vineet Bhatia aus London/UK
    18. März18:30DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 122) Gert de Mangeleer aus Sint Michielis/Belgien

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
    Folgesendung: 07:00 / DF1

    Wetterpanorama

    150 Minuten
    zur Folgesendung