06:25 - 07:00
DF1

    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

    Kulinarikmagazin • A 2015 • 35 Minuten

    Folge 130, Peter Knogl aus Basel/Schweiz

    Der gebürtige Bayer Peter Knogl hat in den letzten Jahren für Furore in der Schweizer Gourmetszene gesorgt: In fünf Jahren erhielt er zweimal die Auszeichnung "Koch des Jahres", erkochte sich 19 Gault Millau Punkte und darf sich als dritter Koch in der Schweiz mit drei Michelin Sternen schmücken. Seit 2007 verwöhnt der Chefkoch des Restaurants "Cheval Blanc" im renommierten Basler Hotel "Le Trois Rois" Gäste mit französisch-mediterraner Küche: Seine Gerichte sind geprägt von einer klassischen Basis mit raffinierten Ideen, die neue, komplexe Geschmackserlebnisse offenbaren. Im Dezember ist Peter Knogl zu Gast im Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 um gemeinsam mit dem Küchen-Team vor Ort das "Menü des Monats" zu kreieren.

    Regie:
    Carina Simader
    Moderation:
    Martin Klein

    Weitere Sendungen

    19. März13:30DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 121) Vineet Bhatia aus London/UK
    19. März14:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 122) Gert de Mangeleer aus Sint Michielis/Belgien
    20. März05:15DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 120) Virgilio Martinez aus Lima/Peru
    20. März05:50DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 121) Vineet Bhatia aus London/UK
    20. März06:25DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Folge: 122) Gert de Mangeleer aus Sint Michielis/Belgien

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
    Folgesendung: 07:00 / DF1

    Wetterpanorama

    150 Minuten
    zur Folgesendung