Beschreibung
Christian Rach erkundet die Geschichte der Süßspeisen. Das Dessert entwickelte sich im 17. Jahrhundert an den Höfen Frankreichs. Vorher aß man in gehobenen Kreisen im "Buffet-Stil". Alles kam auf einmal auf den Tisch. Ein Großteil des Buffets war gesüßt, Zucker galt als gesund. Man süßte sogar Taubenragout, Nieren-Pudding und Fisch. Dann wandelte sich der Geschmack. Süßes und Salziges wurden getrennt. Es entwickelte sich ein letzter, ausschließlich süßer Gang, das Dessert.
02. December | 02:20 | ZDFneo | Die Geschichte des Essens (1/3) ( Staffel: 1 | Folge: 1 ) Reportage D |
02. December | 03:05 | ZDFneo | Die Geschichte des Essens (2/3) ( Staffel: 1 | Folge: 2 ) Reportage D |
02. December | 03:50 | ZDFneo | Die Geschichte des Essens (3/3) ( Staffel: 1 | Folge: 3 ) Reportage D |