Christian Rach erkundet die Geschichte der Süßspeisen. Das Dessert entwickelte sich im 17. Jahrhundert an den Höfen Frankreichs. Vorher aß man in gehobenen Kreisen im "Buffet-Stil". Alles kam auf einmal auf den Tisch. Ein Großteil des Buffets war gesüßt, Zucker galt als gesund. Man süßte sogar Taubenragout, Nieren-Pudding und Fisch. Dann wandelte sich der Geschmack. Süßes und Salziges wurden getrennt. Es entwickelte sich ein letzter, ausschließlich süßer Gang, das Dessert.
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
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![]() | Die Geschichte des Essens ( Staffel: 1 | Folge: 3 ) Dessert | Samstag, 29.03.2025 | 08:15 bis 09:00 |
29. März | 08:15 | ZDFneo | Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 3) Dessert |
17. März | 23:35 | History Channel | Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 1) Vorspeise |
18. März | 00:25 | History Channel | Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 2) Hauptspeise |
18. März | 11:00 | History Channel | Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 3) Dessert |
18. März | 23:35 | History Channel | Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 3) Dessert |
23. März | 06:15 | ZDFneo | Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 1) Vorspeise |