07:30 - 08:15
ZDFneo

    Die Geschichte des Essens

    Gourmetreportage • D 2015 • 45 Minuten • FSK 12

    Staffel 1, Folge 2, Hauptspeise

    Fleisch ist in Deutschland schon lange ein Hauptbestandteil eines guten Essens. Gemüse und Fisch hatten es da lange Zeit schwerer. Unsere Vorfahren nahmen auch sehr viel mehr Kalorien zu sich, denn sie hatten zumeist körperlich sehr viel anstrengendere Arbeiten zu verrichten als der moderne Mensch. Und Deutschlands beliebteste Beilage, die Kartoffel, ließ sich einst nur unter Zwang durchsetzen.

    Regie:
    Cristina Trebbi, Christian Twente
    Schauspieler:
    Christian Bianco (Cardinal)

    Weitere Sendungen

    17. März11:00History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 1) Vorspeise
    17. März11:50History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 2) Hauptspeise
    17. März23:35History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 1) Vorspeise
    18. März00:25History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 2) Hauptspeise
    18. März11:00History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 3) Dessert

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Geschichte des Essens
    Folgesendung: 08:15 / ZDFneo

    Die Geschichte des Essens

    Dessert
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 3
    zur Folgesendung