02:35 - 03:20
ZDFneo

    Die Geschichte des Essens

    Gourmetreportage • D 2015 • 45 Minuten • FSK 12

    Staffel 1, Folge 1, Vorspeise

    Der erste Gang besteht in Deutschland in der Regel aus Brot und Suppe. Brot ist das Erfolgsrezept unter den Nahrungsmitteln. Auf ihm gründete der Sieg des römischen Reiches, das mit haltbaren Broten die Soldaten ernährte und mit "Brot und Spielen" das Volk erfreute. Bis in die Neuzeit war Brot in Europa das einzige Grundnahrungsmittel, Kartoffeln und Reis gab es nicht. Christian Rach lernt, wie Steinzeitmenschen und Römer ihr Brot aus Einkorn oder Dinkel zubereiteten, inklusive des Steinabriebs der Handmühlen. Das Knirschen zwischen den Zähnen begleitete über Jahrhunderte den Brotgenuss.

    Regie:
    Cristina Trebbi, Christian Twente
    Schauspieler:
    Christian Rach (Self - Host)

    Wiederholungen

    29. März06:50ZDFneo Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 1) Vorspeise

    Weitere Sendungen

    17. März11:00History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 1) Vorspeise
    17. März11:50History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 2) Hauptspeise
    17. März23:35History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 1) Vorspeise
    18. März00:25History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 2) Hauptspeise
    18. März11:00History Channel Die Geschichte des Essens (Staffel: 1 | Folge: 3) Dessert

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Geschichte des Essens
    Folgesendung: 03:20 / ZDFneo

    Die Geschichte des Essens

    Hauptspeise
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
    zur Folgesendung