08:05 - 08:40
Marco Polo

Die neue Alpenküche

Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten

      Beschreibung

      In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Kurt Widmer

      Weitere Folgen

      31. January19:25BonGusto Gefiederte Delikatessen Dokumentation CH, D
      31. January23:55BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio ( Folge: 21 ) Dokumentation CH, D
      01. February07:05BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche Dokumentation CH, D
      01. February08:05Marco Polo Die neue Alpenküche ( Folge: 60 ) Dokumentation CH, D
      01. February12:00Marco Polo Die neue Alpenküche ( Folge: 60 ) Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Die neue Alpenküche
      Ausstrahlung:
      Samstag 08:02-08:02

        Folgesendung

        08:40 / Marco Polo

        Die Baumkletterer von Kalifornien

        45 Minuten
        zur Folgesendung