09:50 - 10:25
Marco Polo

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Wiederholungen

    24. April19:40Marco Polo Die neue Alpenküche
    25. April03:55Marco Polo Die neue Alpenküche
    25. April06:30Marco Polo Die neue Alpenküche
    25. April14:55BonGusto Die neue Alpenküche
    25. April15:40Marco Polo Die neue Alpenküche

    Weitere Sendungen

    18. April19:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    18. April23:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    19. April07:05BonGusto Soja - die Wunderbohne
    19. April12:35Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    19. April13:50BonGusto Walliser Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
      Folgesendung: 10:25 / Marco Polo

      Marco Polo TV

      25 Minuten
      zur Folgesendung