23:55 - 00:30
BonGusto

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Wiederholungen

    21. April21:15Marco Polo Die neue Alpenküche
    22. April08:05Marco Polo Die neue Alpenküche
    23. April02:10Marco Polo Die neue Alpenküche
    23. April12:55Marco Polo Die neue Alpenküche
    23. April22:55Marco Polo Die neue Alpenküche

    Weitere Sendungen

    11. April14:55BonGusto Die neue Alpenküche
    11. April19:25BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    11. April23:00Marco Polo Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    11. April23:55BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
    12. April07:00Marco Polo Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Folgesendung: 00:30 / BonGusto

    Armenien, die Früchte aus dem Paradies

    55 Minuten • Staffel 12 • Folge 22
    zur Folgesendung