18:20 - 18:50
Marco Polo

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 30 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Wiederholungen

    27. April02:55Marco Polo Die neue Alpenküche
    27. April22:10Marco Polo Die neue Alpenküche
    28. April05:00Marco Polo Die neue Alpenküche
    28. April11:20Marco Polo Die neue Alpenküche
    30. April01:25BonGusto Die neue Alpenküche

    Weitere Sendungen

    15. April07:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    15. April08:05Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    15. April09:40Marco Polo Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche
    15. April11:55BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    15. April14:30Phoenix Gas aus Afrika Europas neue Energiequelle?

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
      Folgesendung: 18:50 / Marco Polo

      Flamenco - Gesichter eines Tanzes

      35 Minuten
      zur Folgesendung