02:55 - 03:30
Marco Polo

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Wiederholungen

    27. April22:10Marco Polo Die neue Alpenküche
    28. April05:00Marco Polo Die neue Alpenküche
    28. April11:20Marco Polo Die neue Alpenküche
    30. April01:25BonGusto Die neue Alpenküche

    Weitere Sendungen

    14. April07:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    14. April09:45Marco Polo Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    14. April11:00SRF info NZZ Format Die Narben des Ukraine-Krieges - eine Fotografin kämpft gegen das Stigma der Amputation
    14. April11:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    14. April12:55Marco Polo Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
      Folgesendung: 03:30 / Marco Polo

      Flamenco - Gesichter eines Tanzes

      30 Minuten
      zur Folgesendung