20:55 - 21:30
BonGusto

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Weitere Sendungen

    29. April11:55BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    29. April16:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    30. April01:25BonGusto Die neue Alpenküche
    30. April08:55BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    30. April13:25BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Folgesendung: 21:30 / BonGusto

    Zora kochts einfach

    Variationen mit Ziegenfrischkäse
    35 Minuten
    zur Folgesendung