21:00 - 21:45
SR Fernsehen

    Die Tricks der Fleischindustrie

    Verbrauchermagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Staffel 13, Folge 5, der Fleischindustrie

    Der Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung steht schon lange in der Kritik und ist dadurch in den vergangenen Jahren massiv gesunken. Nur bei der Hühnerhaltung gibt es in dieser Hinsicht wenig Bewegung. Das hat zur Folge, dass sich antibiotikaresistente Keime in den Geflügelställen vermehren und über das Essen in den Körper der Menschen gelangen. Im Einzelfall muss das zwar nicht zu schweren Krankheiten führen, auf Dauer kann es jedoch gefährlich werden.

    Die Stufen der Tierhaltungsformen auf den Verpackungen kennt mittlerweile fast jede:r. Den Verbraucher:innen macht es ein gutes Gefühl, wenn sie etwas mehr Geld für eine bessere Haltungsform beim Fleischkauf ausgeben. Aber kann man sich darauf verlassen? Tierschützer:innen decken Tierleid in Premiumbetrieben der Haltungsstufe vier auf. Der Verbraucher:innen ahnen das nicht. Warum versagen hier die Kontrollen?

    Jo Hiller trifft Metzger, Landwirte und Tierschützer: Welche Lösungen gibt es für eine saubere und gesunde Tierhaltung?

    Wiederholungen

    19. März06:00SR Fernsehen Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) der Fleischindustrie
    22. März11:15SWR Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) der Fleischindustrie
    22. März11:15SR Fernsehen Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) der Fleischindustrie

    Weitere Sendungen

    18. März21:00SWR Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) der Fleischindustrie
    19. März06:00SR Fernsehen Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) der Fleischindustrie
    22. März11:15SWR Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) der Fleischindustrie
    22. März11:15SR Fernsehen Die Tricks der Fleischindustrie (Staffel: 13 | Folge: 5) der Fleischindustrie
    25. März21:00SWR Die Tricks mit Essen to go (Staffel: 11 | Folge: 8)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Tricks der Fleischindustrie
    Folgesendung: 21:45 / SWR

    SWR Aktuell Baden-Württemberg

    15 Minuten
    zur Folgesendung