22:25 - 23:00
BonGusto

Die Vielfalt der asiatischen Küche

Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie "die" asiatische Küche? Lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköch*innen zu unbekannten Meister*innen des Street Food.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Basil Gelpke

    Weitere Folgen

    19. November01:25BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
    20. November08:00Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt ( Folge: 13 ) Dokumentation CH, D
    20. November08:55BonGusto Soja - die Wunderbohne Dokumentation CH, D
    20. November13:25BonGusto Walliser Küche ( Folge: 105 ) Dokumentation CH, D
    20. November17:55BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Vielfalt der asiatischen Küche
    Ausstrahlung:
    Mittwoch 10:12-11:12

    Folgesendung

    23:00 / BonGusto

    Craft Beer - Champagnerfeeling am Biertresen

    30 Minuten
    zur Folgesendung