06:30 - 07:00
Marco Polo

Die Vielfalt der asiatischen Küche

Reportagereihe • CH, D 2014 • 30 Minuten

      Beschreibung

      Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie "die" asiatische Küche? Lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköch*innen zu unbekannten Meister*innen des Street Food.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Basil Gelpke

      Weitere Folgen

      22. December23:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
      23. December06:30Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 74 ) Dokumentation CH, D
      23. December07:25BonGusto Soja - die Wunderbohne Dokumentation CH, D
      23. December11:05SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
      23. December11:55BonGusto Walliser Küche ( Folge: 105 ) Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Die Vielfalt der asiatischen Küche
      Ausstrahlung:
      Montag 06:12-07:12

        Folgesendung

        07:00 / Marco Polo

        Tasmanien - Sympathie für den Teufel

        45 Minuten • Folge 410
        zur Folgesendung