19:35 - 20:05
Marco Polo

Die Vielfalt der asiatischen Küche

Reportagereihe • CH, D 2014 • 30 Minuten

      Beschreibung

      Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie "die" asiatische Küche? Lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköch*innen zu unbekannten Meister*innen des Street Food.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Basil Gelpke

      Weitere Folgen

      16. March17:15SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
      16. March17:35Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D
      16. March19:103sat Gas aus Afrika - Europas neue Energiequelle? Dokumentation CH, D
      16. March19:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien (Folge: 54) Dokumentation CH, D
      16. March21:05SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Die Vielfalt der asiatischen Küche
      Ausstrahlung:
      Dienstag 07:03-08:03

        Folgesendung

        20:05 / Marco Polo

        Reisen & Kaffeegenuss - mit Michael Gliss

        Costa Rica
        10 Minuten
        zur Folgesendung