23:55 - 00:30
BonGusto

    Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Regie:
    Basil Gelpke

    Weitere Sendungen

    29. April11:55BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    29. April16:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    30. April01:25BonGusto Die neue Alpenküche
    30. April08:55BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    30. April13:25BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Vielfalt der asiatischen Küche
    Folgesendung: 00:30 / BonGusto

    Kroatien, das Paradies der Trüffeljäger

    55 Minuten
    zur Folgesendung